精准防控人密场所!顺义区“人密护航”微信程序正式上线

原标题:精准防控人密场所!顺义区“人密护航”微信程序正式上线

北青社区报记者今天获悉,为加强人员密集场所疫情防控工作,顺义区科学精准施策,抓实抓细各项防控措施,开发了“人密护航”微信程序,实现对出入人密场所的人员进行信息追溯,及时准确地掌握接触人员信息。

精准防控人密场所!顺义区“人密护航”微信程序正式上线

精准防控人密场所!顺义区“人密护航”微信程序正式上线

▲顺义区副区长李在东实地查看新华书店(石园店)、中国邮政储蓄银行(石园支行)等场所“人密护航”小程序使用情况

“人密护航”小程序于2月26日上线,目前正在全区进行大面积推广,该程序依托微信平台,操作使用简便。人员密集场所注册后会生成该场所特有二维码,进入场所人员仅需用微信扫码,对其进行授权,便可以完成人员登记,再次进入直接扫码,无需授权。小程序的应用,可以实现对出入人密场所的人员进行信息追溯;能够监测瞬时人流量,及时提醒场所采取限流措施;可对每日统计数据进行整理分析,为后期做好研判工作提供数据支撑。

截止目前,已有包含商场、超市、公园、酒店、书店、银行等各类人密场所共292家人密场所进行了注册使用,每日可采集数据4.6万余条,已成功预警6家次人密场所瞬时人流量饱和情况,及时通知相关单位采取限流管控措施,强化了全区人密场所疫情防控管理。

评论

  • 搜索